• This article requires a password to view, please enter password.
  • Password Hint:寫完再開放
  • 請輸入密碼:

小時候常常突然陷入一種凝滯的情緒
好像連呼吸都停止
空氣凍結在一個奇怪的異度空間
然後一股強烈的悲傷馬上襲來

那算是沒來由卻又十分震懾的一個奇怪瞬間
我會非常非常想哭
情緒低落到一個極點

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

哎 真是太久沒寫網誌了

一方面 我們銀行突然把無名給鎖了起來
沒辦法盡興在上班寫網誌搞得我一點都沒有寫的興致了  哈哈
(剛剛還發現奇摩拍賣好像也連不上了............吼吼吼我怒!)
另一方面 這個夏天我真是有夠忙的
除了從四月底開始的一三五都要配合6/15的行慶運動會練習啦啦隊之外
又要忙著準備搬家&在沒心理準備的情況下6/21還真的就搬了ㄟ......呵

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

昨天練啦啦隊練到很晚才回家,依照往例,SOFI只要一聽到我在樓下開門的聲音,就會興奮又塞ㄋㄞ地尖叫兩聲,好像在催我快點上來一樣,可是等我都已經上樓到家門口拿鑰匙開木門了,裡面竟然依舊一片安靜.......好奇怪。

開了門才發現,這個小可憐被處罰了啦!嘴巴被口罩套住,看到我很興奮地一直搖尾巴,卻又一臉哀怨,有苦說不出,呵呵~好心疼喔!可是老妹馬上說:「馬媽說我們都不能幫她解啦~因為麻叫她過去她都不理...。」「厚~麻很愛丟ㄟ...」我心裡想,但是不敢講,為了拯救小可憐,只好把蒐妃坐在我面前哀怨的大屁股往馬媽面前推去,邊說:「馬媽咧馬媽咧?快點去找馬媽......」我媽看SOFI終於肯面對著她坐好了,就演了一齣「要乖啊~不可以亂叫啊...亂吵吵就要戴口罩啊......」的戲碼,然後溫柔又慈祥地幫她把口罩摘掉。

我對著老妹做鬼臉,說媽好愛演喔!哈哈~人家說老小老小,媽媽就跟小孩子一樣要人家哄,要女兒聽她講話,要小狗尊重她.......呵~

SOFI口罩一被摘掉之後,臉上的毛就留下了口罩的壓印,真的很可憐的樣子,然後她還因為戴了一個太久,嘴巴已經很久沒張開了,還張了兩下嘴運動一下下巴的關節,然後趴在地上用前腳一直撥自己的嘴管,真是又可憐又好好笑~

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(11) 人氣()

  • May 13 Tue 2008 17:48
  • 見證

今天看到這篇新聞:獲救流浪犬 見證情愛逝去,本來還沒啥感覺,覺得記者很矯情。
(可能跟我不喜歡老頭狗雪納瑞有關吧~呵!)

但是後來仔細思量,一個曾經享受兩個主人疼愛的狗寶貝,在跟其中一個主人失去聯絡之後,又因為走失而流落街頭。那種無奈與悲傷,過一天算一天沒有任何期待的生活,想想實在令人心疼不已......




Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

  • May 09 Fri 2008 00:21
  • 破滅

在那一刻,老夫老妻牽著手在路上漫步的景況已經不再是她心目中最美好的憧憬。






即便小V的感情世界一路走來顛顛簸簸,好友總笑她遇到的故事比連續劇還精采,小V仍舊相信有一天可以找到她的 Mr. Right.

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

首先要先感謝2杯提供底片唷!
潘波波的底片拍起來特別美呢~ 呵呵...





話說我們清明節假期又來到GGWW啦!

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

因為小亮第一次演舞台劇,又是男友愛的屏風表演班出品,
我們當然不能錯過,首演當天就跟又C他們到場幫小亮加油啦!

地點:國家戲劇院
時間:2008.04.25. PM7:30



Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

  • Apr 28 Mon 2008 11:30
  • 毛病

我現在的症狀是:
缺氧、血糖低、胸悶、暈眩、心跳每分鐘90下、沒有食慾。

開始幻想自己也學別人抽煙解悶、不爽的時候踩了油門就揚長而去,隔天再裝沒事。

一大早,就把自己一個人包在沒有多餘空氣的氣泡裡,把手機關成震動假裝與世隔絕,氣泡裡的氧氣漸漸被二氧化碳取代,就快要死掉;死掉之前,手機跟筆記本共振發出嗡嗡的悶響,不想接電話,眼睛卻偷瞄來電照片。

是你。

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

你說,感情真脆弱。

我倒覺得,那只是人性的弱點罷了。



最近聽了不少愛情裡的美麗與哀愁,只要一想到那些故事,就不禁一陣鼻酸。

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

上週六男友跟我一起全程參加宛平的婚姻大事,從早上的迎娶到下午的婚宴會場佈置都沒缺席,並且稱職的扮演了側拍亂拍什麼都拍的攝影師角色,算是女方親友中唯一參與程度最深的男性同胞,深獲大夥兒的稱讚。
哼! 真有他的。


整個週末我們都還沉浸在好朋友新婚的喜悅當中~星期天晚上在我房間聊天~
我說「我覺得阿哲很強,叫他唱歌馬上就想到要唱什麼,而且還那麼慷慨激昂ㄟ~他一定有上網搜尋迎娶闖關的考古題...」
男友笑說「是沒錯,但是事先偷準備也準備條新歌吧!唱什麼老歌啊~~~差點冷場~」
「什麼...想得到已經很不錯了,我都替他緊張ㄟ...」我不屑地說「那要是叫你現在馬上想一首歌,要在迎娶的場合唱給我聽,你想得到嗎?」

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

工作了這麼久,個性依舊沒有改變。

我會在遭到質疑的時候,馬上變臉,如果其他同事對我尷尬的笑,我回的笑容會只有嘴角一撇 (桀驁不馴的欠打臉),加上沉默,因為我內心堅定地相信,我不會犯這樣的錯。回到座位之後,我會馬上找出被誣賴的證據,比如我前一份經過大老闆批准的聯貸案,比如我上一份經過大老闆審閱過的委外開發合約範本,每一份證據都在在顯示出我的無過失。





Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

第二個死黨嫁出去了,對象還是我們高中就認識的中華小隊隊員之一!
從他們兩個交往開始,我們這群就一直覺得很不適應,有些症狀嚴重者,還覺得"不能接受"阿哲變成宛平男友這件事,哈!

或許是因為大家認識太久了,自從其中幾對couple紛紛破局之後,我們從來沒想過我們這兩群相識超過十年的老朋友們之中,還有人可以墜入情網,更別說步入禮堂了。

話說我們與中華小隊的緣起,是從姚晴、宛平、菁、小黑黑四個人去參加救國團認識了幾個武陵高中黃衫客後開始的,回想我們愛玩的高三生活,簡直不敢相信大家還能考上大學。我們這群不僅上課常常傳送著信紙輪番寫信給中華小隊,放假也常常相約玩樂,近的在台北的錢櫃唱歌喝台啤,遠的跑到桃園找他們騎車出遊。對我們這群在台北長大的女生來說,這群男生除了幽默風趣之外,或許最有吸引力的地方,是讓我們經歷了許多鄉下生活的樂趣。

大年初三通常是中華小隊相約打炮戰的日子,我們加入之後,除了多了女生的尖叫聲,竟然發現我們這群女生之中也有超級勇敢的猛軍,不但不畏對方發射的沖天炮,還拿著仙女棒就衝到敵營丟擲。某一年宛平生日,他們做了一系列的計劃,夜遊、煙火的驚喜,讓我們直呼過癮難忘。記得我高三的生日也是一個被整,到了桃園要跟大夥兒集合,沒想到收到的消息是他們不克前來,心裡有些失望的我,最後卻看到死黨們拉著自己製作的紅布條(紅布條還有菁和跟沂做的漂亮假蛋糕我都還留著)祝我生日快樂,中華小隊的隊員們也一一出現,讓我破涕為笑。阿哲家也是我們去了好幾次的地方,他的爸媽都很好客,我們扥蔡爸爸的福,老是去桃園龍潭中科院的運動場地打籃球、網球、桌球,還曾經一起在house式的宿舍裡面過夜,享受了好幾次的特權。拉拉山是他們原住民同學阿魯巴的老家,考完大學聯考之後,我們一群人租了一台桃園客運,就上山體驗俯拾即是水蜜桃的樂趣,走很遠的山路、拉一條繩子就度過湍流的小溪、男生女生打通舖(絕對沒有限制級畫面)徹夜聊天玩真心話大冒險,每一個片刻都是難忘的回憶。

Posted by SOFI 阿季 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()